Pembukaan Pembekalan PKL 2018-2019 (27 Oct 18)

Sabtu (27/10), pembukaan kegiatan Pembekalan Praktik Kerja Lapangan (PKL) SMKN 1 Suboh Situbondo Tahun 2018-2019 resmi dimulai. pembekalan ini akan diselenggarakan selama 5 minggu, dengan 2 model yaitu pembekalan dari intern dan eksternal. Pembekalan intern akan dibimbing oleh guru SMKN 1 Suboh Situbondo. Sementara pembekalan ekstern akan melibatkan pihak DU/DI, TNI, serta Kepolisian.

Dari pihak DU/DI akan difokuskan untuk memberi pengetahuan bagaimana kondisi di dunia usaha/dunia industri yang sesungguhnya dan motivasi kerja. Pihak TNI (dalam hal ini TNI AL Lantamal V) dilibatkan untuk memberi materi wawasan kebangsaan, kepemimpinan, dan PBB. Pihak kepolisian akan memberi materi terkait kenakalan Remaja.

Tujuan pembekalan PKL ini adalah agar siswa lebih siap ketika berada di DU/DI. Selain itu, kegiatan ini selaras dengan visi-misi SMKN 1 Suboh Situbondo yaitu mencetak lulusan berkarakter, terampil dan kompetitif. (admin)

#semakins_beraksi